FFBAD - <!-- -->TNJ 2 : Les jeunes entament bien 2013
Image

TNJ 2 : Les jeunes entament bien 2013

Compétitions nationales

Les meilleurs jeunes joueurs Français de badminton (catégories Benjamins, Minimes, et Cadets) se sont rendus ce week-end à Bourges pour y disputer le second TNJ (Trophée National Jeunes) de la saison. Au total, ce sont plus de 180 joueurs qui se sont affrontés du vendredi au dimanche, sur près de 300 matchs.

Publié le : 13/01/2013

Partager

• Icône Facebook
  • Icône Twitter
  • Lien copié

"Photo TNJ 2 : Les jeunes entament bien 2013"
Pendant que les plus grands étaient sur les courts internationaux ce week-end, les jeunes pousses du badminton tricolore se sont retrouvés au Creps de la région Centre pour leur première compétition nationale de l'année 2013. Le deuxième TNJ de la saison leur a en effet ouvert ses portes, et les jeunes ont pu se révéler, ou bien simplement confirmer leur talent, en livrant de très belles prestations tout au long du week-end.

Benjamins :

Dans la catégorie des plus jeunes, on notera le beau parcours du sudiste Christo POPOV, qui s'impose en simple hommes et en double hommes avec Arnaud MERKLE, alors qu'il n'est que... poussin première année ! Du côté des filles, Marion LE TURDU s'impose contre Juliette MOINARD en finale. En double dame, c'est le duo FLEURY/LEGROS qui l'emporte contre CLAPEYRON/COTTE. En mixte, c'est la paire FAULMANN/BROUXEL qui gagne la compétition.

Minimes :

Dans le tableau de simple hommes, Quentin GALIGNE remporte la finale contre Benjamin VENISSE. Chez les filles, c'est la francilienne Vimala HERIAU qui s'impose contre Oranut SRICHAROEN. La paire tête de série 1 en double Hommes, GANGLOFF/JEANNOT, réalise une belle performance en s'imposant contre la tête de série numéro 2 en finale (CREPIN/DUCROT). Du côté féminin, la logique du classement est également respectée, et c'est finalement la paire GUGGARI/LANDRIU qui s'impose, aux dépends du double MARTIN/SRICHAROEN . En mixte, la finale est en revanche inédite, opposant la paire ZIEGLER/CAEL aux Bretons VENISSE/CLIN. Ce sont finalement les premiers qui s'imposent en deux sets.

Cadets :

Chez les plus grands, on notera qu'aucune des TDS 1 ou 2 n'était présente en finale. C'est finalement Vincent MEDINA qui gagne face à Nathan LAEMMEL. Du côté des filles, c'est Pernelle OLIVA qui l'emporte en deux sets, contre Katia NORMAND. Dans la finale du double Hommes, pas de grande surprise en revanche. C'est la paire composée de GUEGUIN/HAMMER qui gagne le match contre MEDINA/LAEMMEL, exactement comme cela avait été le cas lors du premier TNJ. Chez les filles, Verlaine FAULMANN, associée pour l'occasion à Émilie BEAUJAN, l'emporte en trois sets contre la paire ARNOU/SOUILLARD. En mixte, la paire VALLEZ/OLIVA gagne la compétition, en battant en trois sets le duo MEDINA/CHAUBE en finale.