FFBAD - <!-- -->TOP 12 J5 – Les badistes entament l’année en fanfare
Image

TOP 12 J5 – Les badistes entament l’année en fanfare

Compétitions nationales

Le temps de se souhaiter une bonne année 2015, et les badistes se sont aussitôt affrontés sur les terrains ce samedi, dans le cadre de la cinquième journée du championnat de TOP 12 de badminton. Dans la poule 1, Chambly profite d’un faux pas de Strasbourg pour repasser à la première place. En poule 2, Aix confirme son statut de leader et Issy-Les-Moulineaux repasse second.

Publié le : 03/01/2015

Partager

• Icône Facebook
  • Icône Twitter
  • Lien copié

"Photo TOP 12 J5 – Les badistes entament l’année en fanfare"
Poule 1 : Chambly repasse devant, aux dépens de Grande-Synthe

Champion de France en titre, le club de Chambly a entamé 2015 en trombe. En s’imposant largement 8/0 face à Grande-Synthe, les badistes picards sont repassés devant Strasbourg au classement, avec 23 points à égalité avec les joueurs de l’est. Pour Grande-Synthe en revanche, cette sévère défaite constitue une mauvaise nouvelle puisqu’avec 8 points, ils s’installent durablement à la dernière place du classement et devront lutter dans les prochaines journées pour le maintien dans l’élite. Les badistes de Chambly ont profité du match nul (4/4) de Strasbourg contre les franciliens d’Aulnay-sous-Bois qui, même sans la présence de la Championne du Monde Carolina Marin, ont remporté 2 simples et 2 doubles sur les 8 matches. Dans le dernier match de la poule, c’est Oullins qui s’impose 6/2 contre Fos-sur-Mer, et prend ainsi la 4ème place du classement.

Poule 2 : Issy pique la deuxième place à Talence

Dans le duel qui opposait les deux clubs franciliens d’Issy-Les-Moulineaux et Créteil, ce sont les premiers qui s’imposent largement 7/1. Issy repasse ainsi à la deuxième place avec 20 points, tandis que les coéquipiers du numéro 1 français Brice LEVERDEZ demeurent derniers, avec seulement 6 points. Le club de Maromme bat quant à lui Mulhouse 5/3 et les classements des deux équipes restent identiques puisqu’ils s’affichent respectivement à la 4ème et 5ème place. Malgré leur très bonne forme de début de saison, les joueurs de Talence se sont en revanche inclinés face à l’ogre Aix-en-Provence, qui a confirmé ce samedi sa domination sur la poule 2 en s’imposant 6/2. Talence repasse ainsi troisième, au profit d’Issy-Les-Moulineaux qui lui vole la seconde place.