FFBAD - <!-- -->White Nights : les nuits blanches ne réussissent pas aux Français.
Image

White Nights : les nuits blanches ne réussissent pas aux Français.

Equipes de France

Première étape de la tournée russe avant le Grand Prix de Vladivostok, le tournoi des White Nights de Gatchina (près de Saint-Pétersbourg) est terminé pour les Français. Trois représentants avaient fait le déplacement.

Publié le : 03/07/2015

Partager

• Icône Facebook
  • Icône Twitter
  • Lien copié

"Photo White Nights : les nuits blanches ne réussissent pas aux Français."
En simple dames, Delphine LANSAC hérite d’un premier tour compliqué face à l’Irlandaise Chloe MAGEE, 47ème mondiale et tête de série n°6 de la compétition. Elle s’incline logiquement en une demi-heure de jeu 21-13 21-12.

En simple hommes, Lucas CORVEE rencontre également un adversaire favori : l’Estonien Raul MUST (73ème mondial). Il perd 21-16 21-16, et le rencontrera de nouveau dans trois semaines au Grand Prix de Russie à Vladivostok. Un laps de temps consacré à l’entraînement pour y inverser la tendance.

Thomas ROUXEL en revanche, remporte son premier tour ! Au forceps contre Kasper LEHIKOINEN (Finlande, n°154), il s’impose 22-20 10-21 21-16 en 50 minutes.
Au deuxième tour, il doit s’incliner 21-16 21-18 contre Anatoliy YARTSEV (Russie, n°148). Le Tricolore aura lui aussi l’occasion de prendre sa revanche dans 3 semaines.

Delphine, elle, sera opposée à Vladivostok à la Russe Olga GOLOVANOVA (n°73 mondiale, soit une place devant Delphine). La Française ne s’est jamais imposée mais a toujours bataillé en 3 sets face à cette joueuse, on lui souhaite de franchir le pas.