FFBAD - <!-- -->Universiades 2013 : La France 12ième

Bilan de la compétition par équipe avant le début de l’individuelle.

• Icône Twitter
  • Lien copié

"Photo Universiades 2013 : La France 12ième"
Les Jeux Olympiques des Universités se déroulent actuellement en Russie dans la ville de Kazan. Le Badminton est l’un des 27 disciplines au programme. L’Equipe de France de Badminton est composée de Lucas CORVEE, Lucas CLAERBOUT, Marin BAUMANN, Lorraine BAUMANN et Léa PALERMO.

Après 5 rencontres disputées, la France termine à la 12ième place. La victoire finale revient à la Corée qui s’impose aux dépends de la Chine 3/0.

La France avait lancé sa compétition par équipe de la meilleure des façons avec une victoire 5/0 sur l’Estonie. Face à la Chine, les bleus s’en sortent avec les honneurs en s’inclinant 1 à 4. Félicitations aux 2 Lucas –CLAERBOUT et CORVEE – qui gagnent le seul point français dans un match au bout du suspense 22/20 22/20 !

La France a donc joué pour les places de 9 à 12. Face à la Russie, les bleus se sont inclinés 3/0. Face à la Grande-Bretagne, les bleus ne sont pas passés loin mais ont chuté 2 à 3 et terminent douzièmes.

Les Français commencent demain la compétition individuelle avec l’ambition d’enchainer les victoires.