Polish Junior : Mauvaise journée pour les tricolore.

Avec quatre rescapés à l'issue de la journée, les français ont encore des chances de briller.

"Photo Polish Junior : Mauvaise journée pour les tricolore."
Du 18 au 20 janvier 2013
Plock (Pologne)

Simple Homme :
Jocelyn DESCHAMP (tds5/8, n°583) se qualifie pour le second tour aux dépends d'Adrian SZKRAWAN (POL) 21/10 21/9. Le deuxième tour se joue face à Jan HUBACEK (CZE) et Jocelyn l'emporte encore une fois 21/11 20/22 21/9. Enfin pour le dernier match de la journée, Jecelyn élimine Ruben JILLE (NED) 22/20 21/14.
Vincent MEDINA bat Dominik STEBNICKI (POL) 21/19 17/21 21/19 avant de s'imposer à nouveau cette fois face à Lilian MIHAYLOV (BUL, n°1168) 21/15 22/20. Lors du troisième tour, Vincent MEDINA rencontre le favori de la compétition Adam MENDREK (CZE). Malheureusement, le français manque de succès et s'incline 21/11 21/9.
Tanguy CITRON (n°1447) remporte son match contre Bartosz SZUKALA (POL) 21/2 21/16 puis face à un second Polonais, Rafal GURGA (POL) 21/4 22/20. Mais contre Uladzislav NAUMAV (BLR), le français trébuche lors du dernier set et perd son match 21/19 18/21 22/20.
Ronan GUEGUIN a bataillé durement mais s'impose finalemant face à Przenyslaw SZYDLOWSKI (POL) 21/14 18/21 21/13 avant cependant de s'incliner au tour suivant face à la tête de série 3/4 Jaromir JANACEK (CZE n°321)
En revanche, Nathan LAEMMEL ne passe pas le premier tour contre Krzysztof JAKOWCZUK (POL) 12/21 21/16 21.18.

Simple Dame :
Marie BATOMENE (n°257) avec son statut de favorite de la compétition s'impose logiquement contre Justyna LENCZEWSKA (POL) 21/1 21/14. C'est ensuite à Karolina JANOWSKA (POL) de subir la loi de la française qui l'emporte 21/11 21/9.
Verlaine FAULMANN se qualifie pour la suite de la compétition face à Magdalena WITEK (POL, n°871) 16/21 21/12 21/15. Puis réitère face à Irena MALISOVA (CZE) 21/14 21/14. Cependant, le match suivant sera le dernier pour Verlaine qui perd contre Darya SAMARCHANTS (UKR, tds 3/4) 21/14 21/14.
Mylene FOISSAC de son coté remporte d'abord son premier match contre Joanna STANISZ (POL) 21/19 21/14 avant de poursuivre sur sa lancée et de s'imposer à nouveau cette fois ci contre Oleksandra LUGOVYKH (UKR) 21/10 20/22 21/14. La fin de journée est aussi compliqué pour Mylene FOISSAC qui s'incline face à Dorotea SUTARA (CRO, tds 5/8) 21/17 21/15.
En revanche Emilie BEAUJEAN est éliminée par Dorien LUPS (NED) 21/14 21/17.
Il en va de même pour Katia NORMAND qui échoue face à Cheryl SEINEN (NED) 15/21 21/15 21/15.

Double Hommes:
Tanguy CITRON / Vincent MEDINA s'impose au premier tour contre la paire composée d'Andriy LACHKOV et Andriy ZINUKHOV (UKR) 8/21 21/15 21/19. Cependant l'aventure s'arrête au second tour, puisque les têtes de série 3/4 Milosz BOCHAT / Mateusz SWIERCZYNSKI (POL) mettent fin aux espoirs français sur le score de 16/21 22/20 21/16.
Vanmael HERIAU / Loic MITTLEHEISER remporte eux aussi leur match aisément face aux joueurs locaux Mateusz DANIELAK / Pawel LEWANDOWSKI (POL) 21/10 21/7. avant de se qualifier pour la suite de la compétition suite au WO de Filip SPOLJAREC / Ivan TUCAKOVIC (CRO, tds2).
Ronan GUEGIN / Nathan LAEMMEL n'ont en revanche pas réussi à se défaire de Piotr WASILUK / Dominik ZIETEK (POL) et s'inclinent 22/20 18/21 21/9.

Double Dames:
Marie BATOMENE / Stacey GUERIN (tds2) battent sèchement Veronika OSTRA et Eliska SMEJKALOVA (CZE) 21/6 21/9.
Emilie BEAUJEAN / Verlaine FAULMANN remportent leur premier match contre Karolina GAJOS et Maria TARASZKIEWICZ (POL) 22/20 21/16. Le match suivant face à Dominika KURZOVA /Ivana ZYCHOVA permet aux françaises de poursuivre la compétition, puisqu'elles se qualifient 13/21 21/16 21/16.
Mylene FOISSAC associée à Katia NORMAND éliminent les Russes Michaela GERDOVA / Katarina SARISCANOVA (RUS) 21/18 21/10. Mais le tour suivant ne réussit pas vraiment aux françaises qui sont défaites par Karolina JANOWSKA / Magdalena WITEK (POL) 21/15 17/21 21/13.

Double Mixte:
Vanmael HERIAU / Emilie BEAUJEAU s'impose facilement contre les joueurs locaux Jakub SZUKALA / Diana GLOWACKA (POL) 21/14 21/15. Cependant le match suivant voit la fin des ambitions françaises puisque les tricolores sont éliminés par David BALUCHA / Martina REPISKA (SLO, tds 3/4) 21/15 21/11.
Loic MITTELHEISSER / Stacey GUERIN (tds 5/8), très réguliers dans leur jeu passe le premier tour, éliminant Filip BUDZEL / Dominika KURZOVA (CZE) 21/18 21/18. Néanmoins malgré leur statut de tête de série, Loic et Stacey terminent la compétition, éliminés par Ruben JILLE et Cheryl SEINEN (NED) 11/21 21/14 21/19.
Ronan GUEGUIN et Mylène FOISSAC n'ont guères laissé de chance à leurs adversaires Patryk JAS / Kornelia KOWALCZYK (POL) et remportent ce duel 21/11 21/11. En revanche le tour suivant face aux favoris Robin TABELING / Myke HALKEMA (NED) tourne à l'avantage des Néerlandais qui l'emportent 21/8 21/8.
Nathan LAEMMEL / Verlaine FAULMANN ont du bataillé pour gagner une place pour le tour suivant face à Lukas HOLUB et Pavla DRAPACOVA (CZE) 21/19 18/21 21/17. Mais comme les autres paires françaises, les français s'arrêtent au second tour, éliminés par Andriy LACHKOV / Darya SAMARCHANTS (UKR) 21/16 19/21 21/10.
Malgré un premier set serré et un match pourtant à porté de volant, Tanguy CITRON et Katia NORMAND s'incline dès le premier tour face à Michal SVETNICKA et Monika SVETNICKOVA (CZE) 23/21 13/21 21/13.