Open de Russie 2013 : Vague bleue sur les Nuits Blanches.

Pour le troisième jour des White Nights, les Français se dirigent vers les quarts avec un quasi sans fautes, en particulier pour les doubles

"Photo Open de Russie 2013 : Vague bleue sur les Nuits Blanches."
Du 03 au 07 Juillet 2013.
Gatchina (Russie).

Simple Hommes :
Matthieu LO YING PING (n°77) s'impose au second tour du tournoi face au Belge Maxime MOREELS (BEL, n°157) 21/17 21/13 puis il s'invite en quart de finale en éliminant sèchement Sergey SHUMILKIN (RUS, n°148) 21/9 21/12. Il jouera samedi face au favori du tournoi, Vile LANG
Thomas ROUXEL (n°90) est facilement venu à bout du joueur local Dmitrii RIABOV (RUS) 21/13 21/7. En huitièmes de finale c'est face à Zinukhov ANDRIY (UKR, n°363) que le Français remporte son billet pour la suite du tournoi sur le score de 21/12 21/9.
Brice LEVERDEZ (n°47, tds 2)) s'est qualifié pour les huitièmes de finale en l'emportant face au Russe Mikhail SMIRNOV (RUS) 21/7 21/12. Malheureusement pour le Cristolien, le tour suivant sera le dernier puisqu'il s'incline face à un autre Russe, Anton IVANOV (RUS, n°187) 21/19 21/19.

Simple Dames :

Anne TRAN (n°279) seule Française en lice ce vendredi s'est inclinée face à la Russe Victoria DERGUNOVA (RUS, n°461)

Double Hommes :
Matthieu LO YING PING associé à Gaëtan MITTELHEISSER ont été expéditifs face à Andrei GONCHARENKO et Alexandr KOZYREV (RUS) en 19 petites minutes. Les Français s'imposent donc 21/10 21/8.
Baptiste CAREME et Ronan LABAR (n°643) ont suivi l’exemple des leurs compatriotes en sortant en 19 minutes également Oleksandr KOLESNIK et Ruslan SARSEKENOV (UKR) 21/11 21/9.

Double Dames :
Andrey FONTAINE et Emilie LEFEL (tds1, n°44) ont assuré face à Soboleva ALENA et Olga SHTAYGER (RUS) en se qualifiant pour la suite 21/8 21/10.

Double Mixte :
Pour ce second tour de la compétition, Ronan LABAR et Emilie LEFEL (n°276, tds 3) se sont aisément contre leurs adversaires du jour Dmitiy BALANDIN et Karina NAZAROVA (RUS, n°525) en s'imposant 21/14 21/10.
Gaëtan MITTELHEISSER et Audrey FONTAINE (n°698) se sont imposés en trois sets face aux Russes Nikolai UKK et Olga MOROZOVA (RUS) 21/12 19/21 21/12.
Baptiste CAREME et Anne TRAN eux aussi se sont qualifiés pour la suite de la compétition face à une paire russe composée de Don SERGEY et Maria SHEGUROVA (RUS) 21/13 21/10.