FFBAD - <!-- -->La Chine dorée à Londres.
Image

La Chine dorée à Londres.

Equipes de France

La Chine a montré une nouvelle fois que ses athlètes dominaient la planète bad. Elle remporte les 5 titres olympiques.

Publié le : 06/08/2012

Partager

• Icône Facebook
  • Icône Twitter
  • Lien copié

"Photo La Chine dorée à Londres."
Après une semaine de compétition, les épreuves de badminton des Jeux Olympiques de Londres ont rendu leur verdict. L'équipe de Chine fait mieux que ses trois médailles obtenus à Pékin en 2008 (Simples Hommes et Dames et Double Dames), en remportant cette fois les cinq titres olympiques. La Chine confirme un peu plus sa domination mondiale en badminton.

Voici le palmarès des 5 disciplines :

Simple Hommes :
Médaillé d'or : Dan LIN (CHN) (scores de la finale : 15/21 21/10 21/19)
Médaillé d'argent : Chong WEI LEE (MAS)
Médaillé de bronze : Long CHEN (CHN)

Simple Dames :
Médaillée d'or : Xuerui LI (CHN) (scores de la finale : 21/15 21/23 21/17)
Médaillée d'argent : Yihan WANG (CHN)
Médaillée de bronze : Saina NEHWAL (IND)
La finale a été arbitrée par le Français Wolfgang LUND.

Double Hommes :
Médaillés d'or : Yun CAI/Haifeng FU (CHN) (scores de la finale : 21/16 21/15)
Médaillés d'argent : Mathias BOE/Carsten MOGENSEN (DEN)
Médaillés de bronze : Jae Sung SCHUNG/Yong Dae LEE (KOR)

Double Dames :
Médaillées d'or : Qing TIAN/ Yunlei ZHAO (CHN) (scores de la finale : 21/10 25/23)
Médaillées d'argent : Mizuki FUJII/Reika KAKIIWA (JAP)
Médaillées de bronze : Valeria SOROKINA/Nina VISLOVA (RUS)

Double Mixte :
Médaillés d'or : Nan ZHANG/Yunlei ZHAO (CHN) (scores de la finale : 21/11 21/17)
Médaillés d'argent : Chen XU/Jin MA (CHN)
Médaillés de bronze : Joachim FISHER/Christinna PEDERSEN (DEN)

Côté Français :
Hongyan PI s'incline en 8ème de finales du Simple Dames face à la Hongkongaise Pui Yin YIP (n°22 mondiale) : 21/13 12/21 16/21. Plus d'informations : cliquez ici.
Brice Leverdez, engagé en simple, s’arrête en poule. Après une victoire lors de son premier match, il s'incline contre le Hongkongais tête de série n°16 Wing Ki WONG 11/21 16/21. Plus d'informations : cliquez ici.

Pour retrouver l'ensemble des résultats : cliquer ici